1. Что это?
Что это?
Способствует метаболизму углеводов и жиров. Является важной частью фермента, отвечающего за утилизацию железа.
Норма приема еще не установлена, но оценочный ежедневный прием 45 — 500 мкг общепризнан в качестве адекватной потребности организма человека.
Польза
- Помогает предупредить анемию.
- Обеспечивает общее хорошее самочувствие.
Заболевания из за нехватки
Не известны.
Натуральные источники
- Темно—зеленые листовые овощи.
- Неочищенное зерно.
- Бобовые.
Добавки
Обычно не выпускаются.
Токсичность
Встречается редко, но 5 — 10 мг/кг принято считать токсичными.
Противники
Неизвестно.
Советы
Несмотря на важность молибдена, нет необходимости принимать добавки, за исключением случая, когда вы употребляете в пищу продукты, выращенные на землях, бедных питательными веществами.
Поделиться